ホーム > お知らせ > 前田助教が2020年度戦略的創造研究推進事業(さきがけ)に採択されました。

掲載日:2020年12月08日

生命化学情報工学研究系前田和勲助教が科学技術振興機構(JST)2020年度戦略的創造研究推進事業(さきがけ)に下記の課題で採択されました.

戦略目標:「ゲノムスケールのDNA合成及びその機能発現技術の確立と物質生産や医療の技術シーズの創出」
研究領域:「ゲノムスケールのDNA設計・合成による細胞制御技術の創出」
研究課題名:「DNA 配列のボトムアップ型自動設計技術の開発」

2020年度 戦略的創造研究推進事業(さきがけ) 第1期新規採択課題・総括総評についてはJSTの発表資料をご覧ください。

「さきがけ」とは未来のイノベーションの芽を育む個人型研究、若手研究者等の独創的で挑戦的な研究を支援するプログラムです。また「さきがけ」は優秀な若手研究者の登竜門として、我が国のトップ研究者の育成に寄与しており、研究者コミュニティからの評価も非常に高いプログラムです。