ホーム > お知らせ > 入試に関する重要なお知らせ

入試に関する重要なお知らせ

掲載日:2017年11月28日

1年次入学(推薦入試、一般入試)をお考えの方

2018年九工大の学科が新しくなり、2017年(今年)『類別入試』が導入されます。類別入試とは、「類」で受験、入学し、2年生進級時に学科配属を行うしくみで、入学後に進学する学科を選択することができます。

生命情報工学科は廃止され、新たに『生命化学情報工学科』分子生命工学コース、医用生命工学コースと『物理情報工学科』生物物理工学コースが、設置される予定です。これらの学科・コースへの配属を希望する方は、情工3類(もしくは情工2類)での受験となる予定です。

詳細については以下のページをご覧ください。

3年次編入学をお考えの方

改組によって1年次入学の入試体制が変更されましたが、3年次編入学の体制に変更はありません。これまで通り、編入学の募集要項などをご参考ください。

お知らせアーカイブ

九州工業大学
九州工業大学 情報工学部
九州工業大学 情報工学部 生命情報工学科(平成29年度以前の学科)